Жалобу адвокатов «шамана» Габышева на постановление суда отклонили

ЯКУТСК, 3 дек – РИА Новости. Верховный суд Якутии не удовлетворил жалобу адвокатов «шамана» Александра Габышева на постановление городского суда, сообщает пресс-служба суда.
В октябре Якутский городской суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката «шамана» Александра Габышева Ольги Тимофеевой о незаконности возбуждения в отношении него уголовного дела.
Александр Габышев

«Шаман» Габышев стал политической марионеткой, считает глава Якутии

Габышева задержали 19 сентября на федеральной трассе М-53 «Байкал». На следующий день его поместили в якутский психоневрологический диспансер для диагностики, а затем отпустили. На него завели дело о публичных призывах к экстремизму.
Губернатор Якутии Айсен Николаев в интервью РИА Новости сказал, что, по его мнению, самопровозглашенный «шаман» стал политической марионеткой, в то время как сам мужчина нуждается в медицинской помощи.
Во вторник Верховным судом республики рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов на постановление Якутского городского суда. По личной телефонограмме Габышева заседание прошло без его присутствия.
«Заслушав доклад судьи, выступления адвокатов в интересах подозреваемого, мнение прокурора, суд апелляционной инстанции постановил отказать в удовлетворении апелляционных жалоб, постановление Якутского городского суда от 18 октября 2019 года – оставить без изменения», — рассказали в пресс-службе суда.

Источник