Volkswagen Jetta придет в Россию с двумя знакомыми моторами

На сайте Росстандарта опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для седана седьмого поколения Volkswagen Jetta.

Первая плохая новость заключается в том, что речи о локализации пока не идет: немецкий седан будет поступать с мексиканского завода компании, который поставляет автомобили в США.

Второе нерадостное известие связано с использованием старых агрегатов. Для Джетты заявлены прежние моторы: 1,6-литровый «атмосферник» (110 л.с. и 155 Нм) и 1.4 TSI (150 л.с. и 250 Нм). Первый сочетается как с 5-ступенчатой «механикой», так и 6-скоростным «автоматом». Турбомотор агрегатируется только с АКП.

Автомобиль станут поставлять с колесами диаметром от 16 до 18 дюймов. Примечательно, что все версии Джетты будут оснащаться задней независимой подвеской: ранее в Мексике выпускали седаны этой серии и с балкой.

Напомним, новое поколение седана дебютировало в январе 2018 года на международном автосалоне в Детройте. Примечательно, что производство прошлой Джетты в России было завершено еще в мае 2018-го.

Прежняя версия автомобиля продавалась в России по цене от 1 129 000 рублей за версию с 110-сильным 1,6-литровым атмосферным мотором и «механикой». Цена нового седана пока не раскрывается. Дата начала продаж тоже не афишируется.

Источник