В российском детском саду елку прикрепили к потолку

В детском саду №241 Омска новогоднюю елку прикрепили к потолку. Фотография висящего верхушкой вниз дерева появилась в сообществе «ЧП Омск» во «ВКонтакте».

На опубликованной фотографии видно, что основание искусственной елки прикреплено скобами к потолку, на ней нет игрушек и гирлянд.

В приемной заведующей учреждения Тайге.Инфо сообщили, что это неправда, и такой елки в саду нет. При этом, как пишет «Говорит Москва» в своем Telegram-канале, работники детского сада пояснили, что в актовом зале установлена обычная елка. Прикрепленное к потолку дерево установили таким образом, потому что в группе занимаются совсем маленькие дети.

Ранее мэрия Грозного начала искать непьющих Деда Мороза и Снегурочку, которым запрещается ругаться матом, использовать в ходе представления пожароопасные и колющие предметы, животных или насекомых. Также власти города потребовали, чтобы макияж Снегурочки не выглядел вульгарно, а ее шуба закрывала колени. Уточняется, что новогодние персонажи должны владеть русским и чеченским языками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

Источник