В Петербурге пять судов эвакуируют из-за угроз минирования

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек — РИА Новости. Пять судов Петербурга эвакуируют из-за угроз «минирования», письма с тем же содержанием разослали в более чем 50 школ, школ-интернатов и гимназий города, сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

«Петродворцовый, Октябрьский, Смольнинский и Невский районные суды и Санкт-Петербургский городской суд эвакуируются», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба опубликовала содержание письма с угрозами о «минировании» и требованием выплатить 120 биткоинов. В адресатах письма, пришедшего на адрес городского суда, также указаны адреса более 50 учебных заведений города, среди которых и школы-интернаты.

Волна «минирований» судов Петербурга началась в четверг, 28 ноября, когда пять судов получили письма с угрозами и требованиями перевести на электронный кошелек 120 биткоинов. Суды эвакуировали 29 ноября, а также 2 декабря. Опасные предметы при проверке судов обнаружены не были. Письма с угрозами переданы полиции.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: