В «Москва-Сити» при эвакуации людям пришлось выбивать запертые двери

Пожарная сигнализация сработала в одной из башен комплекса «Город столиц» в Москва-Сити. По информации РЕН ТВ, находящиеся на 41 этаже люди вышли в коридор и почувствовали сильный запах гари.

Во время спуска по лестнице в районе 20 этажа им пришлось выбивать заблокированную дверь: ни у кого из тех, кто оказался заблокированным в проходе, не было карточки, которая бы позволила открыть ее.

Люди смогли выбить ее, однако аналогичная ситуация с заблокированным выходом произошла уже на третьем этаже. Открыть ее сотрудники офиса не смогли. Им пришлось кричать и стучать, чтобы хоть как-то привлечь внимание охранников.

В беседе с РЕН ТВ участник событий выразил мнение, что если бы в похожую ситуацию попали женщины с детьми, то они не смогли бы выбраться даже с верхних этажей. По его словам, скорее всего, в здании нарушена работа автоматической деблокировки выходов.

Стоит напомнить о массовых проверках торговых центров и офисных зданий, проходивших по всей стране после трагедии в «Зимней вишне«.

Только за полгода в 2018 году, как отметили в МЧС РФ, было выявлено более 280 тысяч нарушений противопожарных требований. И владельцы помещений и площадок массового скопления людей должны были их устранить.

При этом ужесточения требований к пожарной безопасности торговых и бизнес-центров на законодательном уровне пока не произошло.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: