В ЛНР не удивлены отказом Киева принять новый закон о статусе Донбасса

ЛУГАНСК, 4 дек — РИА Новости. Представители от самопровозглашенных республик Донбасса на переговорах в Минске прогнозировали, что Киев не примет новый закон о статусе Донбасса, заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

Во вторник СМИ опубликовали информацию о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Рада из-за нехватки времени не будет принимать новый закон о статусе Донбасса, а продлит старый или примет его с доработками. В ЛНР ранее выражали сомнение, что Киев примет новый закон об особом статусе Донбасса.

Закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода «незаконных формирований» с этих территорий.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: