В Иркутской области обрушился мост

Не прошло и двух суток после обрушения моста в Оренбурге, как в России произошло еще одно аналогичное событие. На этот раз мост обвалился в Иркутской области.

Как сообщает ТАСС, речь идет о мосте через реку Макаровка на автомобильной дороге между Иркутском и Киренском. Инцидент произошел после того, как по переправе попытался проехать 60-тонный большегрузный автомобиль. При этом на данном участке установлено ограничение максимальной нагрузки на мост в 20 тонн.

В региональном управлении МЧС сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал. «20 тонн — допустимая максимальная нагрузка на мост, а вес Scania с полуприцепом составлял более 60 тонн. Соответственно, произошло преломление моста. Пострадавших нет».

В произошедшем винят 39-летнего водителя Скании, который нарушил требования дорожных знаков.

Мост соединял Киренск (районный центр) с Иркутском. После обрушения дорожники оборудовали временную переправу по льду реки для легкового транспорта. Ледовую дорогу также соорудят для грузовых автомобилей.

Киренский район с населением 18 тысяч человек находится на северо-востоке Иркутской области.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: