Уютный бутик-отель Monsieur Didot в Афинах

Monsier Didot расположился в самом сердце Афин между двумя районами — фешенебельным Колонаки и ультрамодным Экзархия. Вековое здание в неоклассическом стиле было тщательно восстановлено и обрело былое величие благодаря афинской студии BaBatchas. Церемониальные вестибюли, высокие потолки, потайные двери — все это создает ностальгическую и слегка таинственную атмосферу прошлой эпохи.

Название отеля Monsier Didot отдает дань уважения семье французских типографов и издателей начала XVIII века. На самом деле улица Дидоту, на которой расположена гостиница, названа в честь Амбруаза Дидо — одного из первых предпринимателей, открывшего типографию в столице современной Греции. Эта символическая связь между неоклассическим прошлым и настоящим вдохновила дизайнеров на создание эклектичного облика отеля.

Вдохновением для дизайнеров послужило творчество модернистов середины прошлого века и современных минималистов. Они работали в паре с реставраторами, чтобы восстановить оригинальную декоративную лепнину, мраморные камины и паркетные полы. Изящный облик дополняют утонченные подвесы и керамические лампы ручной работы. Натуральные материалы, такие как мрамор, дерево и штукатурка, снижают градус пафоса и добавляют уюта.

На цокольном этаже располагаются два люкса, на первом — три гостевых сьюта, которые можно объединить в небольшую квартиру, и, наконец, на втором — еще один дополнительный номер. В последнем — ванная комната и прихожая соединены с террасой, откуда можно любоваться оживленным центром Афин. Обилие книг, картин, гравюр и декоративных предметов по всему отелю создают впечатление, будто вы гостите в резиденции зажиточного интеллектуала-путешественника, и позволяет чувствовать себя как дома. www.monsieurdidot.com

Адрес: Sina 48, Athens — Greece

Источник