Тысячи туристов застряли на Филиппинах из-за тайфуна

Тысячи туристов застряли на Филиппинах из-за тайфуна

Сильнейшие ливни и ветры, принесенные тайфуном Каммури, обрушились на Филиппины еще в понедельник вечером. Первый удар стихии пришелся на провинцию Сорсогон. Второй — на главный остров Лусон, где находится столица Манила. Сейчас тайфун проходит по северу страны. Местные власти уже эвакуировали из своих домов около 250 000 жителей. Управление общественной безопасности предупреждает об угрозе наводнений и схода грязевых потоков с вулкана Майон на острове Лусон. Известно о 20 погибших.

  

Непогода стала причиной сбоя в работе международного аэропорта Манилы. Накануне все терминалы были закрыты на 12 часов. Чтобы вывезти застрявших туристов авиакомпания Philippine Airlines объявила о дополнительных вылетах. В частности, на 4 декабря запланированы рейсы из Манилы в Лос-Анджелес, Ванкувер, Торонто, Сеул, Лондон, Токио и Гонолулу. Перевозчик также выполнит внеплановые рейсы в столицу Филиппин из Осаки, Брисбена, Джакарты и Фукуока.

  

В Philippine Airlines заявили, что пассажиры отмененных рейсов, которые не выбрали альтернативные перелеты, имеют возможность перебронировать билет на любой рейс в течение 30 дней. Сборы при этом не взимаются. Путешественникам также могут выплатить стоимость перелета в течение месяца. Представители аэропорта настоятельно рекомендуют пассажирам отслеживать актуальный статус рейсов на официальных сайтах авиакомпаний. TURIZM.RU

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: