Стало известно об аресте заместителя убитого аль-Багдади

В иракском Киркуке арестован заместитель и двоюродный брат убитого лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Хамед Шакер Сабаа аль-Бадри. Об этом сообщает телеканал Al-Sumariya.

Сообщается, что террорист, который известен как Ибн Халдун, скрывался в съемной квартире под чужим именем. Он являлся одним из самых разыскиваемых членов ИГ, где занимался вопросами разведки.

Президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации лидера ИГ 27 октября. В операции был задействован армейский спецназ США. Американский лидер поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за то, что те содействовали подобному исходу. Он указал, что они помогали бороться с ИГ.

Затем смерть аль-Багдади подтвердили в самом ИГ. Тогда же было объявлено, что новым лидером боевиков стал Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Источник