Российский маньяк возглавил список Интерпола

62-летний россиянин Валерий Андреев возглавил список самых разыскиваемых лиц Интерпола, составленный ко Дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Список опубликован на сайте Международной организации уголовной полиции.

В него попали восемь международных беглецов, разыскиваемых за предполагаемые преступления против женщин, в том числе, их убийства. В списке есть граждане России, Украины, Дании, Норвегии, Бразилии, Кипра и США. Кроме Андреева там обозначен еще один россиянин — 37-летний Нуран Мусаев, разыскиваемый за убийство двух женщин при отягчающих обстоятельствах.

Дальнобойщик Валерий Андреев, известный как Орский маньяк, подозревается в серии убийств и изнасилований женщин. Он похищал их на трассах Оренбургской области, увозил в безлюдные места, где насиловал и расправлялся с ними. В период с 2009 по 2012 год жертвами маньяка стали как минимум семь местных жительниц.

Андреев находится в федеральном розыске как особо опасный преступник, за помощь в его поимке МВД России обещает заплатить миллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Источник