Рецепт блинчиков от Марии Геворгян

Любимый рецепт моих детей — это мои фирменные блинчики. Они получаются очень тонкие, нежные, я долго набивала руку и шла к этому рецепту. У нас в семье даже есть традиция: мы собираемся каждое воскресение по утрам и делаем блинчики на завтрак. Для них нам понадобится:

− 500 мл молока

− 3 яйца

− 200 грамм муки

− 2 столовые ложки сахара

— щепотка соли

− 2 столовые ложки растительного масла или

− 30 гр сливочного масла

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Достаньте их из холодильника.

Для начала нужно разбить 3 яйца в емкость, добавить сахар, соль, взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

К этой массе мы добавляем часть молока, чуть меньше половины. Мы делаем это для того, чтобы при добавлении муки не было комочков. Получается более густое тесто, которое проще перемешать.

Муку необходимо пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом. Постепенно, помешивая, добавляем ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться густым и без комочков.

Добавляем в получившуюся массу оставшееся молоко, вливаем масло и перемешиваем. В итоге тесто должно по текстуре напоминать жирные сливки.

Мариz Геворгян

Берем специальную блинную сковородку, я использую электрическую блинницу, смазываем ее маслом. Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Наливаем тесто на раскаленную сковородку или на блинницу, равномерно распределяем его тонким слоем, при помощи половника или специальной палочки для блинов. Если хорошо прогреть сковородку, то блинчики должны получиться в дырочку. Каждый блинчик после приготовления смазываем сливочным маслом.

К блинчикам я по классике подаю варенье, сгущенку и сметану. Также хорошо подходят ягоды, если еще сезон.


Источник