Продукт недели: утка

Что нужно:

  • 150 г утиной грудки су-вид
  • 40 г перловой крупы
  • 10 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 5 г чесночного масла
  • 40 г кольраби
  • 30 г пюре из сливы
  • 100 мл воды
  • 15 мл сливок 33%
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 г молотого перца
  • 1 ч. л. меда
  • 10 г бальзамического крема
  • 1 ветка свежего розмарина
  • 30 г Пармезана

Для сливового пюре (250 г):

  • 300 г сливы
  • 30 г сахара
  • 2 г звездчатого бадьяна
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте пюре из сливы. Сливы очистите от косточек, обжарьте с сахаром на сливочном масле. Добавьте воду, бадьян и тушите на среднем огне 40 минут. Остудите и пробейте в блендере до однородной массы.

Шаг 2. Приготовьте блюдо. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте оливковое масло с солью, перцем, медом и листьями розмарина. Утиную грудку су-вид обжарьте на раскаленной сухой сковороде с двух сторон. Смажьте полученным соусом на основе масла и меда, и запекайте в духовке 5 минут.

Шаг 3. Перловую крупу отварите до полуготовности. Кольраби нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Добавьте перловку, воду и томите до готовности. В конце добавьте сливки, соль и перец по вкусу, Пармезан.

Шаг 4. На тарелку для подачи выложите ложкой пюре из сливы. На него уложите нарезанную утиную грудку. Рядом выложите перлотто.

Источник