Политолог раскрыл сценарий по возможному импичменту Трампа

Эксперт Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов объяснил, какой сценарий может быть в США после поддержки палатой представителей США доклада по импичменту президента Дональда Трампа.

По словам политолога, нижняя палата Конгресса США может проголосовать за импичмент, но демократы вполне понимают, что он не состоится, так как его не поддержит верхняя палата Конгресса.

«В данном случае речь идет о том, что инициатива Демократической партии по импичменту Трампа постепенно продвигается, набирает обороты, проходит стадии обсуждения в нижней палате Конгресса. Нет никакой сенсации, что именно в нижней палате Конгресса поддерживают импичмент, потому что там большинство у демократов, а это их инициатива. Скорее всего, итогом станет голосование за импичмент в нижней палате. Этот сценарий вполне возможен. Но также хорошо известно, в том числе и самой Демократической партии, что верхняя палата не поддержит импичмент, потому что там большинство республиканцев. И это большинство определенно высказалась, что поддержки импичмента не будет», — сказал Шаповалов.

По его словам, все это напоминает ситуацию, в которой в свое время оказался Клинтон.

«На лицо попытка повторения ситуации с импичментом в отношении Билла Клинтона. Импичмент тогда поддержала нижняя палата, но не поддержала верхняя  палата. Здесь мы будем наблюдать ровно такой же сценарий. Импичмент не состоится, но шума будет много«, — отметил политолог.

Шаповалов добавил, что демократы прекрасно понимают, что не добьются импичмента, но их цель заключается в другом. Политолог отмечает, что все эти действия оказываются с целью дискредитировать Трампа перед выборами президента США.

«Зачем демократам это нужно? Это избирательная стратегия демократической партии, так у Трампа есть довольно высокий электоральный потенциал на следующие выборы и у него есть серьезный компромат на лидера праймериз демократов Джо Байдена. Есть предложение, что он может «потопить» Байдена. Демократы сделали ставку на дискредитацию Трампа путем кампании по импичменту. Цель – максимальное очернение Трампа«, — отметил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: