Кремль подтвердил намерение Путина и Эрдогана открыть «Турецкий поток»

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган действительно планируют вместе открыть газопровод «Турецкий поток» в начале января 2020 года, сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
В настоящее время на территории Сербии ведется строительство трубопровода от границы с Болгарией до Венгрии, по которому, как ожидается, пойдет газ из «Турецкого потока». Речь идет о ветке протяженностью 402 километра, пропускной способностью 12,87 миллиарда кубометров на входе и около 10 миллиардов на выходе. Генеральным заказчиком является компания Gastrans. Один из самых сложных участков проходит под рекой Дунай в районе города Смедерево в 50 км на юго-восток от Белграда.
Строительство газопровода Турецкий поток

Строители ветки от «Турецкого потока» в Сербии поставили рекорд

«Что касается «Турецкого потока», то здесь я могу подтвердить, что президенты Путин и Эрдоган в ходе недавнего телефонного разговора подтвердили свое намерение в начале января открыть вместе этот проект после того, как именно к этому времени, к началу января, все наземные работы на турецкой территории будут завершены», — сказал Песков журналистам.

Он также напомнил, что продолжается работа по «Северному потоку 2».
«Мы надеемся, что в сроки он будет завершен», — заключил Песков.
Строительство газопровода Турецкий поток

В Сербии построили уникальный участок «Турецкого потока»

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. С августа 2018 года Дания оставалась последней страной, не одобрившей строительство, и выдала разрешение только в октябре текущего года.

Источник