Кремль исключил обсуждение статуса Крыма в любом формате

В Кремле исключают обсуждение статуса Крыма, в том числе в «нормандском формате», заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Украинский лидер Владимир Зеленский ранее заявил, что Соединенные Штаты могут помочь переговорам по Украине благодаря отношениям с РФ, а также влиянию в Европе.

Песков в ответ на вопрос, если Зеленский затронет вопрос по Крыму в «нормандском формате» 9 декабря, какая реакция будет у России, сказал: «Хорошо известная».

Он пояснил, что в этом случае «никакой реакции Кремля быть не может» и какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно, о чем, как напомнил пресс-секретарь, неоднократно говорилось на различных уровнях.

«Никакой здесь нет разницы, в каком формате ставить этот вопрос», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Также он ответил, что это не приведет к сворачиванию переговоров.

В случае же если Зеленский на личной встрече с президентом России Владимиром Путиным затронет вопрос о принадлежности Крыма, как уточнил Песков, глава РФ «безусловно даст развернутые, последовательные ответы на все соответствующие вопросы».

Почему Зеленский решил поднять вопрос о Крыме

Напомним, 9 декабря в Париже соберется нормандская четверка.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: