Как сделать руки тонкими к Новому году

Самые эффективные упражнения для рельефных рук от фитнес-тренера тренажерного зала «World Class RedSidе» Виктории Кулик

Как сделать руки тонкими к Новому году (фото 0)

До новогодних праздников осталось чуть меньше месяца — самое время уделить себе чуть больше внимания, привести себя и свое тело в порядок. Большинство девушек мечтает сбросить пару лишних килограмм и уменьшиться в объемах перед корпоративами и рождественскими вечеринками. Один из самых популярных запросов в сети звучит так: «Как сделать руки тоньше?» Мы решили проконсультироваться с квалифицированным фитнес-тренером тренажерного зала «World Class RedSidе» Викторией Кулик на актуальную тему и выяснили, с помощью каких упражнений можно эффективно скорректировать форму рук, сделать их рельефнее.

Чтобы сделать руки тоньше, необходимо уменьшить процент подкожного жира. Для этого необходимо запустить процесс расщепления жиров в организме (липолиз): вы должны грамотно подобрать для себя оптимальную степень физических нагрузок в комплексе со сбалансированным рационом питания и с учетом индивидуальных особенностей организма, ритма жизни.

Резко перестроить систему питания не так просто и совсем не полезно: недостаточно просто перестать есть вредную пищу, хотя это отличный первый шаг на пути к здоровому красивому телу. Лучше всего обратиться за помощью к опытному врачу-диетологу, который сможет правильно составить для вас индивидуальную систему питания.

Как сделать руки тонкими к Новому году (фото 3)

Кажется, что разобраться с тренировками будет намного проще, особенно если придерживаться простого правила: «больше тренировок — лучше результат», но, увы, это утверждение в корне неверно. Чтобы не запутаться во всех тонкостях эффективных тренировок, лучше всего обратиться за помощью к тренеру, который не только подберет для вас специальную программу упражнений, но и проследит за вашей техникой выполнения и безопасностью.

Среди множества упражнений на верхнюю часть тела я могу выделить два самых эффективных, которые подходят практически всем людям, с разным уровнем подготовки, при условии отсутствия серьезных противопоказаний и ограничений по состоянию здоровья.

Отжимания

Отличные многосуставные упражнения: в зависимости от вида и техники исполнения вы можете регулировать степень нагрузки, которая будет распределяться локально на конкретные группы мышц — грудные, дельтовидные, бицепс и трицепс, мышцы кора. Если вы новичок, то лучше начать с простых вариантов отжиманий, например, с коленей. Затем усложняйте упражнения по мере адаптации к нагрузке, за счет различной постановки стоп, рук, используя дополнительное оборудование.

Плюсы:

  • энергозатратное упражнение за счет вовлечения большого количества мышечных групп;
  • можно отжиматься в любом месте: дома, на работе, на отдыхе, в тренажерном зале.

Минусы: технически сложное упражнение, которое требует правильной техники. На первое время воспользуйтесь услугами персонального тренера, который поможет вам освоить технику и скорректирует амплитуду движений.

Как сделать руки тонкими к Новому году (фото 6)

Подтягивания

Еще один вид многосуставных упражнений, который эффективно уменьшает объемы тела за счет включения в работу широчайшей, трапециевидной, круглой мышцы спины, грудных, а также бицепса и трицепса, мышц плеча.

Девушки часто боятся силовых упражнений из-за опасения накачать крупные мышцы тела. Но эти мифы уже давно развеяны и научно опровергнуты, поэтому можете смело включать их в свои тренировки.

Вариантов подтягиваний тоже много: есть специальные тренажеры с сопротивлением, которые облегчают выполнение упражнения. Например, используя подвесные петли, можно устанавливать вектор нагрузки, включая в работу мышцы кора. Вы можете подтягиваться от перекладины и любого грифа, если вы тренируетесь в зале и не только. В любом парке можно найти турники и снаряды, поэтому упражнение можно считать универсальным.

Минусы: требует правильной техники. Возможны противопоказания при наличии травм.

Как сделать руки тонкими к Новому году (фото 8)

Не ограничивайтесь упражнениями только ваших проблемных зон, включайте в цикл больше комплексных упражнений, задействующих разные мышечные группы, с высоким расходом энергии. Сохраняйте темп тренировки, контролируя время выполнения упражнения и восстановления. Не забывайте, что не существует уникального упражнения, которое мгновенно сделает ваши руки тоньше. Только регулярные тренировки гарантируют положительный результат в виде красивых рельефных рук.

Источник