Историк-расчленитель Соколов получил нового сокамерника в «Бутырке»

Обвиняемый в убийстве своей выпускницы историк Олег Соколов получил нового сокамерника в СИЗО «Бутырка». Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, сейчас он находится в камере с обвиняемым в краже. Ранее с ним в камере находился обвиняемый в изнасиловании.

«Соколов отметил, что питание в «Бутырке» хорошее. Согласно моим данным, до Нового года он точно будет в Москве», — сообщил Мельников.

Он отметил, что историку выдали книги для чтения, но не те, которые он просил. Единственное, что не понравилось обвиняемому — это состояние туалета.

«За чистотой камер и отхожих мест обязаны следить сами арестанты. В ближайшее время ему выдадут необходимые моющие средства», — добавил Мельников.

Напомним, по версии следствия, Соколов застрелил свою любовницу Анастасию Ещенко 7 ноября. На следующий день он решил избавиться от тела и расчленил его. 9 ноября Соколова обнаружили в реке с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки.

Ранее сообщалось, что Соколов в «Бутырке» ожидает психиатрической экспертизы.

Источник