Honda начала продажи нового кроссовера Breeze (разновидность CR-V)

В сентябре текущего года Honda представила новый компактный кроссовер Breeze. Этот автомобиль будет производиться и продаваться только на рынке Китая. Теперь начались продажи Honda Breeze. 

В базовой комплектации новинка оценена в 160 980 юаней — около 1 474 000 рублей в эквиваленте. За эту цену покупатели получат машину с 1,5-литровой турбированной «четверкой»  L15BR мощностью 193 л.с. В более дорогих комплектациях она может оснащаться гибридной силовой установкой на базе 2,0-литрового атмосферного мотора. Суммарная мощность такой системы составляет 215 л.с.

Honda Breeze базируется на популярном кроссовере CR-V актуального — пятого поколения, однако внешне новинку можно отличить по другому оформлению передней и задней части кузова. Перед Breeze оформили за счет новых фар и решетки радиатора в стиле последнего Insight, а задок — благодаря измененной дверце багажника и другим фонарям. Оригинальными деталями относительно CR-V являются передние крылья, панель капота, решетка радиатора, оба бампера, фары, фонари, дверца багажника и боковые молдинги (они проще по форме). Вся светотехника работает на LED-элементах. Остальные детали кузова унифицированы с моделью-донором.

Длина, ширина, высота Breeze составляют 4634, 1855 и 1679 мм соответственно, колесная база — 2660 мм. По сравнению с CR-V отличается длина — она увеличена на 49 мм.

Производство новинки налажено на заводе совместного предприятия GAC-Honda в Гуанчжоу.

В России оригинальная Honda CR-V сейчас доступна с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 л (150 и 186 л.с. соответственно). Оба сочетаются с вариатором и полным приводом. Цена — от 2 135 000 рублей.

Источник