Хангошвили сотрудничал с самыми опасными и кровавыми террористами

Источник в силовых структурах сообщил агентству «Интерфакс» о террористическом прошлом убитого в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

По словам собеседника, грузинский боевик тесно сотрудничал с главарями группировок, которые устраивали террористические акты и совершали нападения на военнослужащих и силовиков на Северном Кавказе.

Источник утверждает, что Хангошвили взаимодействовал с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым — головорезами, совершившими самые кровавые теракты в истории современной России. 

Кроме того, грузин, которого западные СМИ решили активно использовать в очередной агрессивной информационной кампании против властей РФ, также связан Доку Умаровым и иностранными наемниками Абу-Хавсом, Хаттабом, Абу-аль-Валидом.

В период 2003-2004 годов Хангошвили участвовал в серии нападений на колонны федеральных сил, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. На счету группировки более сотни жертв и раненых.

Боевик был объявлен в международный розыск властями РФ и Грузии. Правоохранительные органы Германии, США и Украины были уведомлены о том, что Хангошвили состоял в бандформированиях.

Тем не менее, фигурант уголовных дел и убийца смог скрыться в Европе. С 2016 года он проживал в Берлине. Через два года власти сняли с него все подозрения.

По данным издания Spiegel, гражданин Грузии был убит в 23 августа в одном из берлинских кварталов. Мужчина на велосипеде выпустил в него несколько пуль. Хангошвили скончался от полученных ранений.

По подозрению в совершении преступления был задержан россиянин.

4 декабря МИД Германии объявил о высылке двух российских дипломатов в связи с делом Хангошвили. В Берлине считают, что РФ якобы причастна к преступлениям. При этом в очередной раз власти европейского государства не предоставили никаких доказательств, на что уже обратили внимание депутаты в бундестаге.

Источник