Глава «Газпрома» встретился с премьер-министром Монголии

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух во вторник обсудили перспективы энергетического сотрудничества, говорится в пресс-релизе «Газпрома».
«Стороны обсудили перспективы энергетического сотрудничества. Также было отмечено, что в ноябре 2019 года ООО «Газпром экспорт» осуществило первую малотоннажную поставку российского сжиженного природного газа в Монголию», — говорится в сообщении.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время переговоров с премьер-министром Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом. 3 декабря 2019

Медведев обсудил с премьером Монголии новые инвестпроекты

Компания «Газпром экспорт» доставила первую партию российского сжиженного природного газа (СПГ) в Монголию для использования в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в столице страны — Улан-Баторе — в начале ноября. Объем партии составил 36 тонн.
Кроме того, ранее во вторник премьер-министр Монголии на встрече со своим коллегой из РФ Дмитрием Медведевым заявил о старте проекта газопровода из России в Китай через территорию его страны.
Ранее, в сентябре, глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия договорилась с Монголией в ближайшее время создать рабочую группу под проект газопровода в Китай. А президент России Владимир Путин 9 сентября на встрече с Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок газа с Ямала в Китай через Монголию.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух во время встречи

Медведев заявил, что Россия считает Монголию дружественной страной

Источник