Елена Подкаминская: «Не могу работать не по любви»

После ролей в сериалах «Кухня» и «ИП Пирогова» актрису Елену Подкаминскую можно воспринимать как настоящую королеву ресторанного бизнеса. Иногда кажется, что Елена вполне может и сама открыть свое заведение и отлично справляться с такой работой. Впрочем, обычное кафе отличается от киношного примерно так же, как настоящие сладости от бутафорских. WomanHit.ru попросил актрису приоткрыть кулисы съемок «сладкого» сериала. И Елена не отказала.Об отношении к сладостямЯ к сладкому отношусь крайне спокойно — никакой борьбы, никаких переживаний, никаких мучений. Однажды, помню, запахло корицей. И этот уютный аромат по павильону разошелся. И я подумала: ну все, вот сейчас закончится сцена, и я попробую эту печеньку! И что вы думаете — вспомнила об этом уже ночью дома: «Я же так и не попробовала печеньку!» Почему? А потому что было много всего интересного, переодеваний и сцен. Так что я редко когда пробую сладкое на площадке и не жалею об этом.Вообще весь мой героизм остался еще в первом сезоне, когда я съела восемь пирожных. И это для меня стало трагедией, потому что я не переношу приторно-сладкий вкус. Поэтому, когда на этот раз мне нужно что-нибудь съесть, наш кондитер Женечка делает хитро. Например, вместо крема добавляет солененький сыр. Все думают, что я ем сладкое, ан нет!Сериалы, в которых Елена превращается в работника общепита, пользуются у зрителей большим успехом. В «ИП Пирогова» актриса играет кондитераСериалы, в которых Елена превращается в работника общепита, пользуются у зрителей большим успехом. В «ИП Пирогова» актриса играет кондитераФото: материалы пресс-службО работе в декретном отпускеЯ не только актриса, но и женщина, которая недавно родила. Мне режиссер иногда кричал: «Лена, операция „живой глаз“!» Это значит, что Лена уже спит стоя, но нужно работать. Таким образом, ребенок со мной на площадке бывал только тогда, когда я только родила и кормила. А дальше он уже с няней, а я работаю.О талантах кондитераНе могу сказать, что я очень талантлива в вопросе приготовления тортов. Поэтому приходилось иногда обманывать на съемочной площадке. Например, в некоторых эпизодах не я, а профессионалы что-то ваяли якобы моими руками. А еще я волновалась, что бездарно делаю зефир. Но потом порепетировала, и когда увидела результат в кадре, даже возгордилась собой: не такой я уж и плохой ученицей оказалась.Об изменении характераВику (управляющую рестораном в сериале «Кухня». — Ред.) мне в свое время было страшнее и сложнее играть, потому что я только с годами стала жестче. Сейчас я бы начальника сыграла легче. А когда я пришла в «Кухню», так тряслась!.. Особенно когда с Дмитрием Назаровым должна была на равных сразиться по поводу того, что я — начальник в одной сфере, он — в другой. В общем, у меня совершенно не было тех качеств, которые я приобрела с годами.О правильном питании и домашней кухнеЯ стараюсь следить за своим питанием. На съемках, знаете, есть такие столы с перекусами: печеньками, вафельками. И когда людям хочется есть, они, естественно, забивают себя всем тем, что нельзя. А я туда никогда не захаживаю и ничего такого не ем и считаю это правильным. И из дома приношу все что могу, девочки на площадке иногда берут с меня пример. Готовлю, конечно, не сама, времени на это не хватает.А в сериале "Кухня" Подкаминской досталась роль управляющей рестораномА в сериале «Кухня» Подкаминской досталась роль управляющей рестораномФото: материалы пресс-службО синяках на площадкеС одной стороны, я не люблю почему-то дублеров — просто хочется самой все делать. Даже если есть обнаженные сцены, снимаюсь в них сама: почему я должна отвечать за чью-то внешность? (Смеется.) Ну пусть будет не так уж идеально, но мое! Поэтому, с одной стороны, хочется самой все делать, с другой — всегда почему-то волнуюсь в сценах с трюками. Сколько у меня было этих трюков, столько раз, у меня аж дух захватывало. У нас хорошие каскадеры, поэтому, когда я выполняла сама экстремальные сцены, всегда интересовалась: «Все же будет нормально? Дети дома ждут мать!» В общем, мы обговаривали с каскадерами все движения. А рядом всегда сидели хорошие добрые парни, которые держали наготове и огнетушитель, и другие нужные вещи. И ноги мне промазывали специальным составом на случай, если огонь попадет на них. И вроде все понятно, но я все равно дико волновалась, больше, чем в обычных сценах. Но было интересно, хотя без синяков не обходилось. Помню, таскала крышку гроба, и она была такая тяжелая, что синяки и кровоподтеки, которые я заработала на этих съемочных днях, держались, наверное, недели три.О счастливых соседяхСъемки фасада кафе «ИП Пирогова» проходили на Фрунзенской набережной, а внутренние — в павильоне. Что интересно, во время съемок никто из жителей не вышел, чтобы нам высказать за то, что мы, например, сжигали машину или орали ночью. Я сама живу совсем недалеко от того места, и в моем дворе мужики играют в футбол в любое время суток. И почему-то тоже никто не жалуется. Поэтому, мне кажется, эти дворы особые.В двух браках Елена стала мамой двух дочерей. Полине сейчас восемь лет, а Еве — два годаВ двух браках Елена стала мамой двух дочерей. Полине сейчас восемь лет, а Еве — два годаФото: личный архивО любви в профессииВо время съемок мы много работаем и мало спим — это всегда такой ударный период. Но есть то, что меня заряжает и поддерживает. Не могу работать не по любви, если нет команды, в которой мне действительно хорошо с людьми, и я рада их видеть, мы говорим на одном языке, мы одной крови и понимания профессиональных нюансов. Мы всегда с девчонками на работе поддерживаем друг друга, обсуждаем бурно сцену, ищем и хотим сделать ее максимально интересной. Источник