Депутат сообщил, что в Раде перепутали текст заявления по НАТО

Депутат «Слуги народа»,  председатель постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев сообщил, что аппарат Верховной рады по техническим несогласованиям опубликовал старый текст заявления по продвижению Украины в НАТО.

Он отметил, что Рада приняла заявление по продвижению в НАТО, чтобы поддержать украинскую делегацию на саммите стран-членов НАТО, которая сейчас проходит в Лондоне.

В устаревшем заявлении Рады, которое было опубликовано на сайте 3 декабря, говорилось: «Уполномочить председателя Верховной рады Украины на подписание документов, совместно с президентом, премьер-министром Украины, необходимых для подтверждения намерения Украины получить План действий по членству в НАТО; обратиться к парламентам стран-членов НАТО с призывом способствовать получению Украиной Плана действий относительно членства в НАТО«.

Это заявление стали публиковать украинские СМИ. Депутат отметил, что новый текст заявления появится на Сайте рады в среду, а также сам опубликовал текст заявления на своей странице в Facebook: «Верховная Рада Украины заявляет, что поддержка интеграции Украины в НАТО и предоставление нашему государству Плана действий относительно членства — это наиболее эффективная и выверенная инвестиция в обеспечение мира и безопасности, очередной шаг к укреплению системы международной безопасности. Призывает Парламентскую ассамблею НАТО в ходе очередной весенней сессии 22-25 мая 2020 года в Киеве рассмотреть на пленарной сессии вопрос обращения к главам государств и правительств НАТО относительно предоставления Украине ПДЧ«.

Источник