Datsun не остановить: автомобили попали под отзыв из-за неисправных тормозов

Datsun отзывает 1677 седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO, проданных в России с 12 августа по 4 сентября 2019 года. Проблема серьезная — риск неисправности тормозов.

На автомобилях вероятно использование бракованного обратного клапана усилителя тормозов. Для его производства был применен неправильный материал, что и является причиной возможной неисправности. В конечном итоге это может привести к поломке клапана, из-за чего придется прикладывать большее усилие на педаль тормоза для торможения автомобиля.

Владельцам дефектных экземпляров предлагается посетить своего дилера, который произведет бесплатную замену обратного клапана усилителя тормозов. Ознакомиться с VIN-номерами автомобилей, находящихся в зоне риска, можно на сайте Росстандарта.

Напомним, что в начале октября по той же причине неисправных обратных клапанов тормозов отзывали соплатформенные с Датсунами Лады Гранты.

Ранее в 2019 году Datsun отзывал автомобили из-за некачественного химического состава задних ступиц: колеса попросту могли отвалиться. Тогда было затронуто всего 64 автомобиля.

А в 2018-м почти 18 тысяч Датсунов заподозрили в утечке топлива. Тогда поставщик топливной трубки заменил материал, что в конечном итоге могло привести к ее перетиранию.

Источник