Дарья Мельникова поделилась лайфхаком

Мама двоих детей и супруга Артура Смольянинова Дарья Мельникова серьезно относится к вопросам экономии семейного бюджета, а также неравнодушна к экологической ситуации в мире. Актриса поделилась секретом, как сберечь деньги и природу.

Оказывается, родные сердцу каждого современного человека джинсы крайне не экологичны в производстве: чтобы вырастить хлопок на одну пару нужно затратить 10 000 литров воды, а производят в мире около 1,2 млрд пар ежегодно. Мельникова сообщила эти цифры и попросила задуматься о том, что «90% джинс выбрасывается задолго до того, когда это действительно необходимо и все из-за неверного ухода. Неправильный уход за денимом напрямую влияет как на срок его носки, так и на окружающую среду» (здесь и далее (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

Чтобы начать сохранять природу здесь и сейчас, Дарья Мельникова просит не стирать джинсы после каждой носки, а освежать их паром. И также паром обрабатывать пиджаки — это способ экономить на химчистке.

Кстати, у артистки появилась сейчас возможность уделять время домашним делам — театр им. Ермоловой, в труппе которого состоит Мельникова, главный режиссер Олег Меньшиков закрыл на карантин из-за коронавируса.


Источник