Белый дом и Госдеп США не верят в антироссийские санкции

Демократы в США попытались вдохнуть новую жизнь в расследование дела об импичменте Трампа. Этой ночью они выпустили доклад на 300 страниц, в котором попытались доказать, что президент США подстрекал власти Украины вмешиваться в американские выборы, требуя от Зеленского компромата на своих противников. Но привести реальные доказательства у них не получилось. Главный аргумент — Дональд Трамп виновен, потому что пытается сопротивляться. В Белом доме публикацию демократов уже назвали позором, а сам Трамп заявил, что демократы просто сошли с ума.

Кстати, очередные слушания по импичменту этой ночью вскрыли интересную деталь. В антироссийские санкции, оказывается, не верят ни в Белом доме, ни в Госдепе. 

«Ну, работа еще продолжается… я имею в виду, что мы пока не достигли наших основных целей. Может быть, санкции дают некоторый эффект сдерживания, но его сложно измерить. Для этого нужно время», — рассказал заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл. 

После этого признания -сенаторы потребовали выяснить, кому и зачем эти санкции нужны. Ведь, по словам конгрессменов, негативный их эффект уже отражается на экономике США

Источник