13 октября в церкви Святого Мартина в британском Солсбери состоится концерт классической музыки под названием «Из России с любовью». СМИ отмечают, что концерт пройдет в городе, где всего несколько месяцев назад произошел инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим веществом «Новичок». При этом британская сторона обвинила в случившемся спецслужбы России.

Как пишет The Independent, название концерта позаимствовано из романа Яна Флеминга о Джеймсе Бонде, в котором крылу советских военных поручено убивать западных шпионов.

Концерт пройдет менее чем в двух милях от дома экс-шпиона Сергея Скрипаля и недалеко от скамейки, где он и его дочь Юлия были обнаружены без сознания.

Плакат с рекламой мероприятия журналисты увидели на автостоянке в нескольких метрах от знаменитого Солсберийского собора — шпиль которого подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов хвалили в интервью, отрицая свою причастность к нападению. 

Джилл Болтон, одна из организаторов и исполнителей концерта, сказала, что она «не очень довольна» названием концерта, так как это может оттолкнуть от него любителей музыки. При этом она признала, что пока никто не жаловался. 

Стоит отметить, что программа концертов на предстоящий сезон была запланирована примерно на год вперед и поэтому никто не мог тогда учитывать события, которые произошли в Солсбери.

Болтон добавила, что пианисты исполнят произведения таких композиторов, как Чайковский, Рахманинов и Шостакович.

Источник