Мэр Киева Виталий Кличко разразился шуткой по поводу того, что некоторые жители украинской столицы вынуждены обходиться без горячего водоснабжения. По словам экс-спортсмена, холодную воду можно просто подогреть газом, которого нет.

«Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», — цитирует Кличко «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, как он сам обходится без горячего водоснабжения, киевский градоначальник заявил, что у него «есть бойлер», который позволяет не зависеть от графика отключения воды. При этом мэр признал, что не все жители столицы могут позволить себе водонагреватель.

Горячей воды в Киеве не было на протяжении практически всего лета. В некоторых районах города она отсутствует до сих пор. Сам Кличко не раз заявлял о намерении подать в суд на «Нафтогаз», который отказывался предоставлять городу топливо из-за долгов «Киевтеплоэнерго», но так этого и не сделал. Договор между конфликтующими сторонами должен быть подписан в ближайшее время.

Источник