Скандально известный продюсер Александр Шульгин встал на защиту доброго имени финалистки шоу «Фабрика звезд» и экс-возлюбленной Юлии Михальчик. Он решил засудить глянцевый журнал за статью об их романе.

Как стало известно «МК», летом этого года в одном из изданий, пишущих про знаменитостей, был опубликован материал под заголовком «А ты точно продюсер: 5 продюсеров, которые соблазнили своих подопечных». В нем утверждалось, что предложение руки и сердца бывший муж певицы Валерии Александр Шульгин сделал своей подопечной Юлии Михальчик прямо во время финала «Фабрики». Однако позже девушка якобы заявила, что в его поступке не было ни капли искренности. В статье также отмечалось, что в результате возлюбленные даже сыграли свадьбу, но потом расстались со скандалом, и «долго поливали друг друга грязью в СМИ». Эти утверждения сильно оскорбили 54-летнего Шульгина и он обратился в Пресненский суд с исковым заявлением, в котором потребовал от главного редактора журнала опубликовать опровержение на сайте издания.

— Истец просит признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в опубликованной на сайте статье, дать опровержение и опубликовать решение суда. А также обязать ответчика удалить сведения с сайта и возместить судебные расходы в общей сумме 12 800 рублей, — сообщил «МК» пресс-секретарь суда Алексей Черников.

На такой шаг продюсеру пришлось пойти, чтобы защитить Михальчик, чье имя треплет недобросовестная пресса. «Как-то вот совсем нехорошо «треплют талантливую девочку». Из зависти? Из мести Ладно меня, я то не девочка, не такое встречал и не такие «утки» были на меня выпущены. Но вот ей то за что? Конечно она молодец, и держит все испытания . Но для чего вот ей такая «школа»?» — написал он на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, в третьем сезоне «Фабрики звезд» Юлия Михальчик заняла третье место, но запомнилась тем, что в финале проекта продюсер Александр Шульгин сделал начинающей исполнительнице предложение, практически после того, как со скандалом расстался с певицей Валерией. Та обвинила его в систематических избиениях.

Источник