Вместе с заместителем генерального прокурора РФ Сааком Карапетяном при падении Eurocopter AS 350 B3 погиб «неизвестный» пассажир. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, среди обломков вертолета на месте трагедии обнаружили останки четверых погибших, в то время как в полетном листе значились лишь три фамилии.

По информации газеты, Eurocopter с собиравшимся поохотиться Карапетяном совершил посадку на лесной опушке неподалеку от костромской деревни Вонвышево из-за плохих погодных условий. После чего замгенпрокурора вышел на связь с организаторами охоты, те, в свою очередь, предложили ему оставаться на месте, пообещав прислать автомобиль.

Однако затем на поляне появился один из местных жителей, некто Виктор Коптеев. Мужчина предложил пилоту лететь навстречу машине, чтобы не мерзнуть в ожидании транспорта в холодном лесу. Незнакомец заявил, что хорошо знает местность и якобы вызвался стать проводником пилота, пишет издание. В результате вертолет, поднявшийся в воздух в сумерках в условиях сильного дождя, задел лопастями ветви деревьев и рухнул.

Как пишет газета, четвертым «неизвестным» погибшим стал именно Коптеев.

Вертолет, принадлежащий комплексу «ХелипортМосква», с Сааком Карапетяном на борту разбился в Солигаличском районе Костромы 3 октября. В результате чрезвычайного происшествия погибли все 4 пассажира. Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту крушения вертолета и гибели людей.

По предварительной версии, причинами трагедии могли стать ошибка пилотирования и тяжелые метеоусловия.

Источник