Труп несовершеннолетней девочки под окнами многоэтажки обнаружил случайный прохожий в поселке в Люберецком районе Московской области.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в доме, где 14-летняя Александра (имя изменено) проживала вместе с маленьким братом, мамой и отчимом. Семья не испытывала материальных трудностей — мама работает начальником отдела крупной коммерческой компании, отчим трудится в фирме, поставляющей оборудование для энергетических систем. Родители девочки несколько лет назад развелись. Но между ними оставались прекрасные отношения — каждые выходные папа забирал своих ребятишек в Москву, где жил с другой семьей. Но девочка сильно переживала расставание с отцом, и, по словам матери, у дочери после этих событий случилась психологическая травма. Со временем школьница успокоилась. Она вообще была жизнерадостным человеком. Играла в спектаклях в детской художественной школе, там же обучалась актерскому мастерству. Буквально пару дней назад она с преподавателем репетировала одну из главных ролей в новой постановке. В школе у Александры также были хорошие отношения с преподавателями и одноклассниками.

— Училась она хорошо. Лишь проблемы с русским языком беспокоили классного руководителя. Еще у Александры была одна особенность — она всегда говорила людям правду в глаза, — рассказала преподаватель ребенка.

Совсем недавно девочка пережила трагедию. У нее умер родной отец. Несколько дней она ходила с заплаканными глазами и никак не могла успокоиться. Родительница даже думала обратиться к психологу, но вроде бы Саша смирилась с трагедией.

Последние две недели школьница была на больничном. В злополучный день взрослые ушли на работу. Дома оставались Саша и брат. Около 15.00 подросток сказала мальчику, что пойдет на улицу, а сама отправилась в свою комнату и распахнула окно на 12-м этаже.

Следователи в ходе осмотра нашли письмо, оставленное погибшей. В нем она говорит, что до безумия любит отца и хотела бы, чтобы ее жизнь проходила среди любящих ее людей. Но после смерти отца это невозможно.

По данному факту СКР по Московской области проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник