Зима в Италии тоже не подарок. Мощный циклон готов заморозить всю страну

Зима в Италии тоже не подарок. Мощный циклон готов заморозить всю страну

Во вторник, 4 февраля, во второй половине дня в Италии ожидают арктического циклона, который, по прогнозам, станет причиной настоящего зимнего коллапса. Синоптики ожидают значительное усиление ветра и серьезное падение температуры воздуха. К сильному шторму готовятся в Эмилии-Романье, Тоскане, Умбрии, Сардинии, Ломбардии, Венеции и Трентино. Ветер будет представлять реальную угрозу для людей.  Поэтому спасатели просят граждан соблюдать максимальную осторожность.

  

Ситуацию усугубит значительное похолодание. Самое серьезное падение температур на 13–15 градусов метеорологи прогнозируют в ближайшие сутки на северо-западе Италии. В Альпах столбики термометров упадут до -8 градусов на отметках 1 500 метров. В среднем по стране ожидается падение температур на 10–12 градусов. Синоптики предупреждают, что похолодание будет сопровождаться сильным снегопадом. При этом снег обещают не только на севере Италии, но и в центральной части, и на юге. Пик ненастья придется на четверг, 6 февраля.

  

Холодать начинает и в Центральной России. С 4 февраля снижение температур обещано в Белгородской, Орловской и Курской областях. Сопровождать похолодание будет сильный ветер и снег. Ночью столбики термометра могут опускаться до -15 градусов. Подобная погода также прогнозируется в ближайшие дни в Брянской, Воронежской, Липецкой, Смоленской, Тамбовской областях.