«Желтые жилеты» в Париже набросились на полицию

ПАРИЖ, 16 ноя – РИА Новости. Участники акции «желтых жилетов» на площади Италии во французской столице набросились на полицию после того, как волонтеры унесли на носилках нескольких пострадавших от слезоточивого газа, передает корреспондент РИА Новости.
В субботу в Париже проходят сразу несколько акций протеста, приуроченных к первой годовщине «желтых жилетов» 17 ноября. Крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился целый ряд других требований.
Стоящая по периметру площади Италии полиция забросала собравшихся шашками со слезоточивым газом. Люди, у большинства из которых нет никакой защиты, пытались найти укрытие. От газа они кашляли, плевались, некоторые не могли стоять, а не меньше трёх человек потеряли сознание. Прибежавшие на помощь волонтеры накрыли лежащих на тротуаре людей защитными покрывалами и унесли их на носилках.
Слезоточивый газ смешивается с дымом от пожаров – хулиганы подожгли несколько мусорных баков, электрощитки, а на прилегающих улицах дым поднимается от остовов нескольких сгоревших автомобилей. Возгорания тушат прибывшие на площадь пожарные и полицейский водомет, который временами выстреливает струю воды по группам собравшихся «желтых жилетов».
По последним данным, в ходе субботней акции только в Париже полиция задержала 46 протестующих.
Участники акции протеста на одной из улиц Барселоны

Каталонские радикалы планируют провести новые акции протеста 16 ноября

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: