Високосный год: история, мифы и суеверия, о которых вам полезно знать

Что не рекомендуется делать после окончания високосного года?

Если вы думали, что, увидев на календаре 31 декабря можете наконец вздохнуть спокойно, что пережили этот непростой период, то вы ошибаетесь. Согласно поверьям, сразу же за високосным наступает так называемый год «вдовы», а затем – год «вдовца». В этот период также не рекомендуется создавать семью, если вы не хотите рано овдоветь, заводить детей также в это время не рекомендуется (понятно, что у судьбы на этот счет могут быть свои планы, но если есть возможность, то лучше отложить планирование беременности до более подходящих времен).

Для тех, кто старается не придавать значение народным приметам и в суеверия тоже не верит, существуют общие рекомендации, которые помогут нейтрализовать негативное влияние и привлекут к вам счастье. Так, например, невесте следует выбирать исключительно длинные наряды, дополнив их каким-то семейным украшением (доставшимся в наследство от мамы или бабушки), молодоженам, следующим к месту регистрации, ни в коем случае не стоит оглядываться назад, а скатерть, которой застилали их стол на свадьбе, следует затем использовать три года подряд во время празднования годовщины. Это поможет отвести беды и невзгоды от молодой семьи и предотвратит скорый развод.

Что касается зачатия ребенка, то считается, что дети, рожденные в високосный год, будут более слабыми и подвержены испытаниям в дальнейшем, но при этом они будут наделены особыми талантами и их ждет по истине уникальная судьба (если удастся справиться со всеми испытаниями, выпавшими на их долю).

Источник