В Крыму пообещали продолжить расследование Керченской провокации

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя — РИА Новости. Расследование провокации украинских военных годичной давности в Керченском проливе будет продолжено, несмотря на передачу Украине вещественных доказательств в виде военных кораблей, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Ранее источник в силовых структурах полуострова сообщил, что украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» покидают место стоянки в порту Керчи в сопровождении российских кораблей. Они будут переданы украинской стороне в нейтральных водах. Конкретное место передачи кораблей источник не назвал.
«Расследование провокации Украины в рамках так называемого Керченского инцидента в любом случае будет продолжено, в том числе, возможно, в рамках соответствующего Общественного трибунала, созываемого по инициативе Международной ассоциации «Таврида», — сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, российская сторона ранее неоднократно заявляла, что готовы вернуть Украине ее военные корабли в качестве «жеста доброй воли» при условии, что будет сохранен статус вещественных доказательств по уголовному делу.
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

В Крыму призвали Украину извлечь уроки из Керченской провокации

Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские военные готовы прибыть в любое место, чтобы забрать два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу», задержанные в прошлом году в Керченском проливе за нарушение российской границы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал обратиться в МИД с вопросом об условиях возврата Украине кораблей.
Крымский мост

Появились кадры прохода украинских кораблей под Крымским мостом

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: