В Иране погиб человек в ходе протестов из-за роста цен на бензин

ТЕГЕРАН, 16 ноя – РИА Новости. Один человек погиб в городе Сирджан на юге Ирана в ходе протестов из-за повышения цен на бензин, передает агентство ISNA со ссылкой на местные власти.
Как сообщил агентству и.о. губернатора городского округа Сирджан Мохаммад Махмудабади, в пятницу вечером в городе проходил мирный митинг, однако некоторые участники решили воспользоваться ситуацией, повредив некоторые автозаправочные станции и попытавшись поджечь хранилища с горючим. Этому помешали силы безопасности.
«Что стало причиной гибели этого человека пока неизвестно – в результате стрельбы или нет. В данный момент в судебной медицине Сирджана занимаются изучением этого вопроса», — цитирует агентство ISNA представителя местных властей.
Кроме того, по его словам, есть пострадавшие. Однако он подчеркнул, что силовикам не поступало никаких приказов открывать прямой огонь, добавив, что были выстрелы в воздух для обеспечения безопасности хранилищ.
Добыча нефти

Иран ввел квоты на розничные продажи бензина и повысил цены

Ранее агентство IRNA сообщило о спорадических акциях в ряде городов Ирана в пятницу, в том числе в крупных — Ширазе, Ахвазе и Мешхеде, которые быстро закончились, про Сирджан агентство уточнило, что там были «жесткие» протесты.
Власти Ирана приняли решение с 15 ноября ввести квоты на льготный бензин и повысить цены на горючее, стоимость которого в рамках квоты составила 15 тысяч риалов, вне ее 30 тысяч, в то время как прежде бензин стоил 10 тысяч риалов. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что мера направлена на оказание помощи и поддержку населения с низким доходом.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: