В Греции в годовщину восстания в Политехе произошли беспорядки

АФИНЫ, 17 ноя — РИА Новости. Столкновения анархистов с силами правопорядка произошли в Афинах, Салониках и Патрах после демонстраций в 46-ую годовщину восстания в Политехе.
В 1973 году восстание студентов Политеха против военной хунты было жестоко подавлено, но оно привело к ее падению.
В афинском районе Экзархия во второй половине дня полиция задержала шестерых анархистов, которые пытались забраться на крышу жилого дома с «коктейлями Молотова».
Вечером около 200 человек в масках стали бросать камни, бутылки и «коктейли Молотова» в полицейских, передает Афинское агентство новостей АМНА.
При этом на днях в Греции было введено уголовное наказание за «коктейли Молотова» — до 10 лет лишения свободы в случае их использования в общественных местах.
Полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать зачинщиков беспорядков. Были задержаны 12 человек
В Патрах полиция задержала 10 участников беспорядков, которые после шествия в память о событиях в Политехе стали забрасывать бутылками с зажигательной смесью и камнями полицейских.
В Салониках анархисты также стали бросать «коктейли Молотова» и пиротехнику в полицейских, подожгли два автомобиля. Огонь был сразу же потушен пожарными. Полиция применила светошумовые гранаты, сейчас ситуация спокойная, передает агентство.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга

Захарова прокомментировала задержание двух российских моряков в Греции

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: