В Благовещенске возникли проблемы с водоснабжением из-за ледостава на Амуре

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 ноя — РИА Новости. Проблемы с водоснабжением возникли в многоэтажных домах Благовещенска из-за снижения уровня реки Амур и ледостава, сообщает ГУ МЧС по Амурской области.
«Согласно информации АО «АКС» «Амурводоканал», из-за резкого похолодания и образования мелкой шуги по реке Амур на водозаборе «Амурский» забились приемные оголовки системы забора воды. В оголовках заборных труб имеется мелкая сетка 1х1 см, чтобы при заборе воды не попал мусор и мальки рыбы. Данная сетка забивается мелкой ледяной кашей, в результате чего произошло снижение давления и дефицит воды на верхних этажах многоквартирных жилых домов города», — информирует ГУ МЧС по региону.
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды

Более 40 тысяч жителей Перми остались без водоснабжения

Отмечается, что нарушения водоснабжения социально-значимых объектов нет. Для увеличения давления в сети водоснабжения запущен на полную мощность водозабор «Северный», имеющий общую водоразборную сеть с водозабором «Амурский».
«Ситуация нормализуется после установления ледостава на реке Амур, ориентировочно в течение трех дней», — отмечает МЧС региона.
В свою очередь «Амурские коммунальные системы» (АКС) уточняют, что уровень воды в реке Амур сейчас не более двух метров.
«Для нормальной работы водозабора необходимо не менее трех метров. Специалисты прикладывают все усилия для нормализации ситуации»,- отмечают в «АКС». К домам организован подвоз воды.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: