Российский самолет-амфибия вылетел в Абхазию для помощи в тушении пожаров

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Самолет-амфибия Бе-200 вылетел в Абхазию для усиления авиационной группировки МЧС России для тушения природных пожаров, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
Тактические учения в Абхазии

В Абхазии российскую военную базу подняли по учебной тревоге

Сильный пожар был обнаружен 10 ноября в лесистой территории в районе Двуречья и высокогорного села Псху Сухумского района. Огнем было охвачено около 200 гектаров. Замминистра по чрезвычайным ситуациям республики Тигран Делибалтян сообщал, что в основном горит трава, верхового пожара пока нет.
«Бе-200 вылетел из Ростова-на-Дону для усиления авиагруппировки ведомства на территории Республики Абхазия», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с 16 ноября местным спасателям помогает тушить природные пожара в горах Абхазии вертолет Ми-8 МЧС России. За прошедшие сутки он совершил 29 сливов, сбросив на очаги пожаров 145 тонн воды. Общая площадь лесных пожаров на территории Абхазии на сегодняшний день – 11 тысяч гектаров.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: