Ресторан Folie в Лондоне по проекту Studio KO

Последние несколько лет скандинавская эстетика правила балом, но сейчас вновь набирает обороты блеск и гламур 60-70-х годов. Необработанное дерево и строгие монохромные палитры сменяются бронзовыми деталями, декадентскими силуэтами и дорогими материалами. Новый взгляд на стиль той эпохи предлагает парижское агентство Studio KO, которое оформило интерьеры нового французского ресторана Folie в Лондоне.

Цветовая палитра интерьера — ода живописному побережью Ривьеры. Гости могут расположиться на изогнутой кожаной банкетке вдоль стены или бархатном кресле цвета индиго. Светящиеся зеркальные панели визуально делают пространство ресторана больше и создают почти сюрреалистичный эффект бесконечности. Пол украшает уникальный рисунок терраццо, на создание которого ушло больше месяца, и столь же тщательно продуманный ковер с цветочным узором, разработанным Codimat.

Кухню ресторана возглавляют Ален Дюкасс (Alain Ducasse) и Кристоф Марле (Christophe Marleix). Они придумали быстрые, но эффектные французские рецепты на основе местных продуктов от британских фермеров. На первый взгляд может показаться, что основной упор сделан на торжественные вечерние трапезы, но на самом деле в Folie можно зайти в любое время дня. Сев в уютный уголок у входа рано утром, можно взять чашку эспрессо и круассан, а поздним вечером послушать сеты диджея за бокалом авторского коктейля. www.folie.london

Адрес: 37 Golden Square, Soho, London

Источник