Прощальный секс — это хорошо или все-таки не очень?

Почему хочется сделать это (хотя бы) еще разок перед тем, как разойтись

Если вы любите романтические комедии, то не раз убеждались: когда пара договаривается разойтись, секс напоследок получается очень горячим. Идея заняться любовью, чтобы отметить конец этой самой любви, не слишком рациональна, но от этого не менее соблазнительна.

Конечно, break up-секс может посеять в душе неразбериху. Например, если вы его бросили, бурная страсть «на посошок» может означать надежду, что вы переосмыслите разрыв, хотя у вас такого и в мыслях не было. «Секс на прощание не спасет отношения, —подтверждает нью-йоркский секс-терапевт Холли Ричмонд. — Даже если это произойдет, ваша история продлится максимум на несколько недель».

Так почему же расстающиеся пары преследует желание заняться любовью и хорошая ли это идея? Разберемся в подробностях.

Прощальный секс — это хорошо или все-таки не очень? (фото 1)

Instagram: @kat_in_nyc

Почему хочется заняться сексом на прощание?

Прощальный секс для всех означает разное, но, в принципе, объясняется двумя романтическими подоплеками базового инстинкта. «Так вы как будто празднуете все хорошее, что вы пережили, пока вы были вместе, — объясняет доктор Ричмонд. — Разрывы, за редким исключением, происходят по эмоциональным, а не сексуальным причинам, и прощальная близость выступает „вишенкой на торте“, отвлекающей от пережитых неприятностей и негативных моментов».

Если оба партнера понимают, почему они больше не могут быть вместе, и договорились расстаться (например, разъезжаются в разные города или один хочет иметь детей, а другой — нет), прощальный секс означает исключительно соединение — в последний раз. Близость дополняет признание факта: «Да, знаю, это не сработает, но я действительно люблю тебя».

С другой стороны, если партнер не хочет, чтобы отношения заканчивались, вступая в интимный контакт, он, возможно, хочет сказать: «Смотри, как у нас здорово получается! Уверена, что не пожалеешь?». И нет ничего удивительного, что такой подход приводит к чувственной неразберихе.

Прощальный секс — это хорошо или все-таки не очень? (фото 3)

Instagram: @kat_in_nyc

Какие эмоции сопровождают такую близость?

Если ваш бойфренд хочет сохранить отношения, в то время как вы готовы сказать «до свидания», прощальный секс продлит для него эмоциональную чехарду, добавив к переживаниям кучу ненужных вопросов в стиле: «Что это было?».

Конечно, секс — это приятно, и вы наверняка будете счастливы в процессе и даже после, но недолго. Когда вы оденетесь и разойдетесь, вы, вероятно, будете больше смущены, чем до случившегося. Также есть шанс устыдиться, если вы были инициатором разрыва, или, наоборот, почувствовать, что вас использовали. И то, и другое, безусловно, добавит переживаний.

Прощальный секс — это хорошо или все-таки не очень? (фото 5)

Instagram: @kat_in_nyc

Стоит ли заниматься любовью «напоследок»?

По словам доктора Ричмонд, для разрывов, которые заканчиваются полным взаимопониманием, «близость может быть красивым и логичным завершением романа». В случае, когда оба партнера договорились полюбовно (звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но такое и вправду случается), прощальной любви объявляется зеленый свет — такую гармонию сексом не испортить.

Однако близость в стиле «хочу тебя вернуть» стоит отменить, не начиная. Осознание расставания требует времени, а интимная попытка заглушить боль разлуки лишь углубит сердечные раны. По-настоящему хорошо вам будет не от секса с бывшим, а когда вы решите оставить отношения позади и двигаться дальше. Извините за каламбур, но, продолжая хотеть то, чего нет, не получится захотеть чего-то (и кого-то) еще. Если не хотите застрять в затянувшемся прощании, выводите сюжет вашего ромкома на очередной виток — приступайте к новой серии.

Прощальный секс — это хорошо или все-таки не очень? (фото 7)

Instagram: @kat_in_nyc

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: