Продукт недели: зеленый горошек

Что нужно на 2 порции:

  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови -50 г маринованных огурцов
  • 40 г свежего зеленого горошка
  • 40 г копченого сыра тофу
  • 10 г свежего красного лука
  • 35 г свежих огурцов
  • 10 г свежей клюквы
  • 60 г домашнего майонеза
  • соль, перец – по вкусу
  • микрозелень – по вкусу

Для домашнего веганского майонеза:

  • 26 г белого лука
  • 4 г очищенного чеснока
  • 4 г морской соли
  • 1 г провансальских трав
  • 1 черного молотого перца
  • 200 г сыра тофу
  • 30 дижонской горчицы
  • 33 г яблочного уксуса
  • 1 г мускатного ореха
  • 44 г оливкового масла

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте веганский домашний майонез. Для получения 400 г продукта произвольно нарежьте очищенные лук и чеснок. Налейте в сотейник 20 г воды, добавьте мускатный орех, перец, смесь трав, нарезанные лук и чеснок. Доведите до кипения, варите все 5-6 минут и отставьте остужаться. Пока остужается смесь, смешайте сыр тофу, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и 20 г воды. Затем соедините обе массы. Все пробейте в блендере.

Шаг 2. Отварите картофель и морковь не очищенными до готовности.

Шаг 3. Пока варятся морковь и картошка, нарежьте красный лук, маринованные огурцы и копченый тофу мелким кубиком.

Шаг 4. Уже сварившиеся морковь и картошку очистите от кожи и нарежьте крупным кубиком. Перемешайте все ингредиенты с домашним майонезом, добавьте зеленый горошек и украсьте микрозеленью, клюквой и свежими огурцами.

Источник