Продукт недели: пикантные оливки

Что нужно:

  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 10-15 оливок
  • 2 средних огурца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 300 г сыра фета
  • 1 головка красного лука
  • 5 мл оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Помойте все овощи. Огурцы нарежьте полукругами, помидоры – крупными дольками. Перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и разберите их на отдельные лепестки.

Шаг 3. Выложите овощи и лук в глубокий салатник, посыпьте орегано, добавьте оливки без косточек и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте салат.

Шаг 4. Фету нарежьте на прямоугольники толщиной 1 см или поломайте ее руками произвольно. Выложите сверху на салат.

Источник