Пра-пра-правнук Наполеона женился: что нужно знать о свадьбе французского принца и австрийской принцессы?

Главное торжество субботы — свадьба 33-летнего Жана-Кристофа Наполеона Бонапарта (пра-пра-пра-племянника французского императора) и 31-летней графини Олимпии фон и цу Арко-Циннерберг (пра-пра-пра-племянницы жены французского императора). На королевское венчание в Париж съехался весь высший европейский свет.

Что нужно знать об этом знаковом бракосочетании? В первую очередь — кровные узы жениха и невесты. Дело в том, что возлюбленные — дальние родственники (оба, как мы и писали выше, пра-…внуки легендарных родственников).

Свадьба имела историческое значение, поскольку вновь соединила французский и австрийский королевский род подобно союзу императора Наполеона с эрцгерцогиней Марией-Луизой Австрийской в 1810 году. В 19 веке тот брак служил залогом надежного партнерства — Франция получила верного союзника в войне против Великобритании и России и положила конец давнему конфликту между двумя странами.

Однако молодожены в «той же комбинации», но уже в 21 веке уверенно заявили: их свадьба — это брак по любви, и они не преследуют никаких политических амбиций.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: