Отказ от соли, прием ферментов еще 15 привычек, которые помогут быстро прийти в себя после праздников

Включите в свое меню отруби

В них много клетчатки, которая способствует выведению токсинов и стимулирует деятельность кишечника, помогая в целом процессу очищения организма. По горсти отрубей можно съесть 3-4 раза в течение дня, запивая их зеленым чаем.

Пейте настои с аскорбинкой

На фоне алкоголя достаточно сильно страдают сосуды. Витамин С поможет восстановить их проницаемость. Отличные источники аскорбинки – настой шиповника или облепихи. Последняя, кстати, обладает обволакивающим действием и поможет снять воспаление слизистой желудка.

Минимизируйте потребление соли

Как бы ни был соблазнителен холодный рассол после избыточного потребления алкоголя, откажитесь от этой идеи. Известный факт – соль задерживает жидкость. 1 грамм натрия (который содержится в соли) задерживает 200 мл воды, что становится причиной отечности, застоя лимфы, нарушению детоксицирующей деятельности почек. В дни после новогоднего детокса от соли по возможности лучше вовсе отказаться. Чтобы пища не казалась пресной можно заменить ее специями.

Обратите внимание на успокаивающие травяные чаи

Если вы гуляли всю ночь, то для восстановления неплохо было бы лечь спать пораньше. Чтобы в течение дня не разгуляться, замените привычный вам чай на травяной, например, из мелиссы или ромашки. Они успокаивают нервную систему, и вечером вы без особых проблем сможете заснуть.

Источник