Новый бутик Fornasetti в универмаге Harrods

У итальянской марки Fornasetti открылся новый бутик в Лондоне. Он расположился в стенах знаменитого универмага Harrods. К этому событию компания пополнила свою культовую серию Themes and Variations новым объектом — тарелкой, которая будет эксклюзивно продаваться только в двух местах: лондонском бутике и флагманском магазине Fornasetti в Милане. Дизайн тарелки навеян британским панк-движением: творчеством группы Sex Pistols, эпатажными коллекциями Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и другими явлениями британской культуры 1970-х — 1980-х гг.

Для Fornasetti открытие первого бутика за пределами Италии — событие символическое. Ведь именно в Лондоне в 1980 году была открыта галерея Themes and Variations, посвященная творчеству Пьеро Форназетти (Piero Forasetti).

Новый магазин имеет площадь в 70 кв м и находится на третьем этаже Harrods в отделе люксовых товаров для дома. Здесь представлен весь широкий ассортимент бренда — от мебели и обоев до коллекций посуды и домашних ароматов. Интерьеры оформила студия Brinkworth из Лондона и Нью-Йорка. В основе дизайн-концепции лежит идея ритма, повторов и иллюзии — три основополагающих элемента визуального языка Fornasetti.

«Новый магазин — результат инновационной креативной работы. В его основе лежит одна из характерных черт воображаемого мира Fornasetti, а именно, любовь к графическому дизайну, абстрактным рисункам и оптическим иллюзиям, которые переворачивают наше восприятие действительности и стирают привычный взгляд на предметы и их пропорции», — говорит арт-директор марки Барнаба Форназетти (Barnaba Fornasetti). www.fornasetti.com

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: