Не повторить ошибок Леры Кудрявцевой: мифы и правда о грудных имплантах, о которых вам стоит знать

Есть ли срок годности у имплантов?

Пожизненной гарантии не существует. Но каждое изделие сертифицировано и имеет паспорт. Вообще, спустя десять лет может потребоваться замена имплантов. Но не всегда. Чтобы предотвратить риски, до 35 лет пациентки должны проходить ежегодно ультразвуковое исследование, которое показывает состоянии имплантов, коллагеновой оболочки вокруг. После 35-40 лет нужен МРТ-анализ.

Влияет ли силиконовая грудь на вскармливание?

В большинстве случаев нет. Но зависит от типа введения имплантов. Уже давно размещение импланта под грудной мышцей позволяет сделать грудь абсолютно естественной на ощупь. Никаких швов не остается, так как разрез делается либо под мышкой, либо в ореоле соска.

И все-таки, какие риски существует при маммопластике?

Импланты — это инородное тело, а значит организм женщины должен к ним адаптироваться. Ткани и мышцы должны растянуться, не сразу после операции, к примеру, можно заниматься сексом. Спать на животе тоже первые три месяца, по отзывам, проблематично. И, условно, не рекомендуется прыгать с парашютом, заниматься боксом. Кстати, рассказы о том, что силиконовая грудь может быть тяжелой не более, чем миф. Стандартный вес импланта — 300 миллилитров. То есть после операции вы потяжелеете на 600 граммов — для позвоночника это не представляет серьезной нагрузки.

Источник