На Украине отменили предельный уровень тарифов на теплоснабжение

КИЕВ, 17 ноя – РИА Новости. Кабинет министров Украины отменил решение об установлении предельных тарифов на теплоснабжение и на горячую воду, сообщила пресс-служба министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.
В июне правительство Украины установило предельные тарифы на теплоснабжение и установило предельный уровень на уровне 1400 гривен (57 долларов по нынешнему курсу НБУ) за Гкал. Также было принято решение ввести предельные тарифы на горячую воду в размере 83 гривен (около 3,4 доллара) за кубометр (для помещений, оборудованных полотенцесушителем), и 75 гривен (около 3,09 доллара) за кубометр (без полотенцесушителя).
Заместитель главы офиса президента Украины Алексей Гончарук во время посещения школы депутатов партии Слуга народа в Трускавце. 29 августа 2019

Премьер Украины допустил проблемы с отоплением в ряде городов

«Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок на тарифы», — говорится в сообщении.
В министерстве сообщили, что средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая 2019 года составлял 1807 гривен (74,5 доллара) за 1 Гкал, а введение меньшего тарифа привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов на 7 миллиардов гривен (около 290 миллионов долларов).
В одном из гипермаркетов

В Сети сравнили цены на продукты в России и на Украине

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: