Могут ли современные королевы и принцессы носить натуральный мех?

Новые откровения из книги портнихи Елизаветы II

Биография Анджелы Келли «Другая сторона медали: Королева, комод и гардероб», действующей портнихи Елизаветы II, увидела свет еще в конце октября, но подробности дресс-кода и протокола Букингемского дворца до сих пор не дают покоя. Каждый тезис — причина для новой дискуссии и неожиданное откровение о личности Елизаветы и ее семьи. Так в одной из глав Анджела рассказала про непростые взаимоотношения Дворца с натуральным мехом. Только вспомните историю искусств: на парадных портретах королевские особы во все время изображались в богатых меховых мантиях. Да и на современных фотографиях верхняя одежда членов королевской семьи часто богато украшена, как минимум, меховой оторочкой. Елизавета II не исключение.

Могут ли современные королевы и принцессы носить натуральный мех? (фото 1)

Однако, последний год отношение лично королевы к этой теме вдруг резко изменилось. Букингемский дворец сигнализировал — Ее высочество готова идти в ногу со временем. Любая новая одежда, сшитая для королевы в 2019 году (включая пальто, шляпы и церемониальные одежды, требующие меха) будет сделана с использованием искусственных аналогов. При этом от старых, натуральных, моделей одежды из гардероба никто не думает избавляться. Жест не остался незамеченным активистами, которые выразили бабушке Гарри и Уильяма свое восхищение.

Могут ли современные королевы и принцессы носить натуральный мех? (фото 3)

Примеру Елизаветы не последовала герцогиня Кембриджская. Представители Кейт Миддлтон не раз отмечали, что хотя она и носит натуральные меха, их производство этично и гуманно (большинство животных умерли от естественных причин).

Напомним, что Великобритания была первой страной в мире, которая запретила пушное звероводство по этическим соображениям, хотя по-прежнему разрешает импорт меха из других стран.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: