Мэр Благовещенская взяла под личный контроль ситуацию с водоснабжением

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 ноя — РИА Новости. Ситуация с водоснабжением многоэтажных домов в Благовещенске, нарушенном из-за снижения уровня воды в реке Амур и ледостава, должна стабилизироваться в ближайшие три часа, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Благовещенска.
В субботу МЧС по Амурской области сообщило, что в многоэтажных домах Благовещенска сильно снизился напор воды, водоснабжение социально-значимых объектов не нарушено. По данным «Амурских коммунальных систем», из-за резкого похолодания и образования мелкой шуги по реке Амур на водозаборе «Амурский» забились приемные оголовки системы забора воды. Кроме того, упал уровень воды в Амуре. Был организован подвоз воды.
Кран в ванной комнате.

В Перми вернули водоснабжение в дома 40 тысяч жителей

«Мэр Благовещенска Валентина Калита взяла ситуацию с водоснабжением многоэтажных домов под личный контроль, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Амурские коммунальные системы» отчитались, что водозабор работает в штатном режиме, вышел на рабочие показатели, давление на выходе повышается. В ближайшие три часа ситуация с водоснабжением должна стабилизироваться», — рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации Благовещенска.
Также в пресс-службе добавила, что Калита лично выезжала на водозабор и до 15.00 (09.00) ситуация будет контролироваться ежечасно.
«Центральная часть города — вся с водой. Микрорайон — давление стабильное. Повысительные станции запустили»,- сообщили журналистам в пресс-службе «Амурских коммунальных систем».

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: